Счётчик Яшы
Аппетитный торт-медовик | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Аппетитный торт-медовик

Аппетитный торт-медовик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 55 Время готовки: 165 Общее время приготовления: 220

Аппетитный торт-медовик – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: мед, какао, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, сода, яйцо.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Мед 4 ст. л. = 112 гр.
  • Какао — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
  • Сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Сода 2 ч. л. = 10 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Для крема потребуется:
  • Сливочное масло — 400 гр.
  • Вареное сгущенное молоко 380 гр.
  • Сметана — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой емкости соедините яйца с половиной сахара и взбейте миксером до однородной массы. В сотейник выложите сливочное масло и оставшийся сахар. Поставьте на небольшой огонь, и помешивая доведите до полного растворения сахара. Добавьте в сотейник мед, соду и хорошенько перемешайте. Масса начнет подниматься и белеть. Снимите с огня и дайте остыть. Затем помешивая влейте яичную массу, перемешайте и верните на огонь. Всыпьте половину муки, непрерывно помешивая. Когда муку смешаете с остальной массой, снимите сотейник с огня и дайте остыть. В остывшую массу всыпьте вторую половину муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на 10 равных частей и раскатайте их в тонкие круглые лепешки. С помощью круглой формы вырежьте из лепешек ровные круги. Каждый корж выпекайте в разогретой до 180° духовке 4 мин.. Вместе с коржами приготовьте и обрезки, они пригодятся для украшения торта. Для приготовления крема выложите в глубокую миску нарезанное сливочное масло, сгущенку и взбейте миксером до образования однородной массы. Добавьте в крем сметану и вручную перемешайте массу до однородности. Все коржи обильно прослоите полученным кремом и сложите торт. Испеченные обрезки измельчите и обсыпьте ими торт. Готовый торт поставьте для пропитки в холодильник.

Питание

  • 413,71 Калорий
  • 39,53g Углеводы
  • 26,39g Жиров
  • 5,13g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ