Счётчик Яшы
Постный апельсиново-морковный пирог | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Постный апельсиново-морковный пирог

Постный апельсиново-морковный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Постный апельсиново-морковный пирог – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, морковь, апельсин, сахар, мед, растительное масло, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Апельсин — 2 шт. — 400 гр.
  • Сахар 0.5 стакан = 90 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Растительное масло 6 ст. л. = 102 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л. — 10 гр.
  • Соль 0.4 ч. л. = 4 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. л. = 8 гр.
  • Для украшения и подачи потребуется:
  • Вода 0.25 стакан = — 50 гр.
  • Сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Грецкие орехи
  • Чай по желанию
  • Апельсин 2 долька — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Мякоть апельсина без пленок нарежьте и положите в стакан для погружного блендера. Измельчите апельсины до однородной массы и переложите в миску. Должно получиться не менее 250 г измельченного апельсина, если получилось меньше, добавьте воды до нужного объема. К апельсинам добавьте цедру, тертую морковь, сахарный песок, мед, соль, 5 ст. л. рафинированного масла и ванильный сахар. Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Испеките пирог. Форму для пирога смажьте 1 ст. л. масла и выложите в нее тесто, разровняйте ложкой или лопаткой. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180° духовку и выпекайте примерно 50 мин.. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Достаньте пирог, дождитесь, пока он остынет, и извлеките из формы. Пирог смажьте сиропом и посыпьте орехами.

Питание

  • 240,27 Калорий
  • 41,39g Углеводы
  • 8,12g Жиров
  • 2,53g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ