Счётчик Яшы
Постный пирог с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Постный пирог с картошкой

Постный пирог с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 23,75 Общее время приготовления: 95

Постный пирог с картошкой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, картошка, лук, растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
  • Вода — 1 стакан — 200 гр.
  • Картошка — 3 шт. = 390 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Растительное масло 4 ст. л. = 68 гр.
  • Сахар 1 ч. л. = 5 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто для пирога. Соедините в миске муку, дрожжи и сахар. Влейте воду, 2 ст. л. масла, посолите и перемешайте до однородности. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на столе на 30 мин..Не вымешивайте тесто слишком долго. Оно должно быть похожим на тесто для оладий. Приготовьте начинку. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь, дайте закипеть и выложите в воду нарезанную картошку на 2 мин.. Уберите кастрюлю с картошкой с плиты. Перед собиранием пирога откиньте картошку на дуршлаг. Тем временем раскалите на сковороде оставшееся масло, выложите лук и слегка обжарьте его, затем посолите. Испеките пирог. Вылейте в форму половину теста, выложите картошку, лук и залейте пирог оставшимся тестом, хорошо его распределяя. Поставьте пирог в духовку при 200° до полной готовности. Затем достаньте форму из духовки, накройте ее полотенцем и оставьте пирог остывать.Время выпекания зависит от духовки. Но лучше ориентироваться на 45 мин..

Питание

  • 181,28 Калорий
  • 25,06g Углеводы
  • 7,27g Жиров
  • 3,82g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ