Постный пирог с картошкой
Постный пирог с картошкой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, картошка, лук, растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
- Вода — 1 стакан — 200 гр.
- Картошка — 3 шт. = 390 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Растительное масло 4 ст. л. = 68 гр.
- Сахар 1 ч. л. = 5 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч. л. = 5 гр.
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте тесто для пирога. Соедините в миске муку, дрожжи и сахар. Влейте воду, 2 ст. л. масла, посолите и перемешайте до однородности. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на столе на 30 мин..Не вымешивайте тесто слишком долго. Оно должно быть похожим на тесто для оладий. Приготовьте начинку. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь, дайте закипеть и выложите в воду нарезанную картошку на 2 мин.. Уберите кастрюлю с картошкой с плиты. Перед собиранием пирога откиньте картошку на дуршлаг. Тем временем раскалите на сковороде оставшееся масло, выложите лук и слегка обжарьте его, затем посолите. Испеките пирог. Вылейте в форму половину теста, выложите картошку, лук и залейте пирог оставшимся тестом, хорошо его распределяя. Поставьте пирог в духовку при 200° до полной готовности. Затем достаньте форму из духовки, накройте ее полотенцем и оставьте пирог остывать.Время выпекания зависит от духовки. Но лучше ориентироваться на 45 мин..
Питание
-
181,28 Калорий
-
25,06g Углеводы
-
7,27g Жиров
-
3,82g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев