Счётчик Яшы
Постное печенье с финиками | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Постное печенье с финиками

Постное печенье с финиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 23,75 Общее время приготовления: 95

Постное печенье с финиками – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: овсяные хлопья, финики, арахис, сода, вода, молотая корица.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Овсяные хлопья — 2.5 стакан = 225 гр.
  • Финики — 120 гр.
  • Арахис — 3 ст. л. = 60 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Вода — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Курага — 5 шт. = 65 гр.
  • Чернослив — 5 шт. = 25 гр.
  • Финики — 3 шт. = 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Перемешайте целые хлопья с молотыми и запеките в духовке до золотистого цвета в течение 20 мин., остудите. К пюре из фиников добавьте овсяные хлопья и измельченный арахис, всыпьте соду и корицу. Добавьте при необходимости воду и замесите эластичное тесто. Испеките печенье. Застелите противень пергаментом для выпечки. Сформируйте круглые печенья, выложите их на пергамент и выпекайте в разогретой до 180° духовке до готовности примерно 15 мин..

Питание

  • 282,17 Калорий
  • 48,61g Углеводы
  • 6,69g Жиров
  • 8,12g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ