Счётчик Яшы
Мусака с мангольдом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Мусака с мангольдом: рецепт

Мусака с мангольдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кассероль
  • 450 гр. фарша из говядины или баранины
  • 3 крупных баклажана (примерно 2 кг.)
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 большой пучок мангольда, стебли срежьте, листья порубите
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, жидкость слейте
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 средний клубень картофеля, очищенный и тонко нарезанный
  • Сырный соус
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 5 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 1,5 ст. тёртого сыра кефалотири или
  • 0,5 ст. тёртого пармезана, смешанного с 1 ст. раскрошенной феты
  • 2 больших яйца + 3 желтка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Обрежьте баклажаны и нарежьте продольно на ломтики толщиной 1 см. Разложите на двух больших противнях, застеленных фольгой; обильно смажьте 0,5 ст. оливкового масло и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до мягкости, примерно 30 мин..В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла; добавьте мангольд, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока зелень не завянет, примерно 4 мин.. Переложите на дуршлаг и остудите; отожмите лишнюю воду и отставьте в сторону.

2

Вытрите кастрюлю насухо, добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 4 мин.. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 мин. Добавьте фарш, разбивая его на кусочки, вместе с орегано, корицей, мускатным орехом, 2 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу; готовьте, пока мясо не зажарится, примерно 2 мин..Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока мясо не протушится, но всё ещё будет слегка розовым, ещё 1 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, вустерский соус и лавровый лист, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 мин..Тем временем слегка смажьте оливковым маслом форму для запеканки размером 22 х32 см. и посыпьте панировочными сухарями. Положите ломтики картофеля в форму, промокните насухо бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем.Пока тушится мясной соус, приготовьте сырный соус.

3

Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, слегка помешивая, чтобы получилась мягкая паста. Снимите с огня, вмешайте молоко, мускатный орех и 2 ч. л. соли. Верните на огонь и доведите, взбивая, до кипения. Снова снимите с огня, вмешайте 1 ст. сыра и слегка остудите, затем вмешайте яйца и желтки.Убавьте температуру духовки до 175°С. Выложите половину баклажанов поверх картофеля. Покройте половиной мясного соуса, затем – половиной мангольда. Повторите с оставшимися баклажанами, мясным соусом и мангольдом. Полейте сырным соусом и посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра кефалотири. Запекайте мусаку, не накрывая, пока соус не застынет и слегка не подрумянится сверху, примерно 1 часа. Дайте отдохнуть 20 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться