Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной
Ingredients
- 4 больших клубня картофеля для запекания
- 12 толстых ломтиков бекона, копчёного на яблоневой щепе
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 6 ст. л. свежего молока жирностью 2 %, подогретого
- 140 гр. острого чеддера, натёртого
- 110 гр. сметаны
- 3 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите картофель на противень и запекайте в течение 45 мин.. Готовый картофель должен легко прокалываться кончиком небольшого ножика.Нарежьте бекон на ломтики (тонкие полоски) и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон шумовкой из кастрюли и отложите в сторону, оставив в кастрюле вытопленный жир.
Добавьте в жир муку и перемешайте. Жарьте, пока мука и жир не смешаются, примерно 1 мин.ы. Влейте молоко и перемешайте. Варите на среднем огне, часто помешивая, до образования пузырьков и загустения, примерно 15 мин..Выскоблите картофельную мякоть из кожуры и добавьте её в молочную смесь. Разомните картофель обратной стороной деревянной ложки, оставив немного кусочков.Добавьте жареный бекон (оставив немного для подачи), 1 ст. сыра, хорошо посолите и поперчите. Помешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.Разлейте суп по тарелкам, сбрызните сметаной, посыпьте оставшимися кусочками бекона, тёртым сыром и шнитт-луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024