Счётчик Яшы
Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной: рецепт

Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших клубня картофеля для запекания
  • 12 толстых ломтиков бекона, копчёного на яблоневой щепе
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 6 ст. л. свежего молока жирностью 2 %, подогретого
  • 140 гр. острого чеддера, натёртого
  • 110 гр. сметаны
  • 3 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите картофель на противень и запекайте в течение 45 мин.. Готовый картофель должен легко прокалываться кончиком небольшого ножика.Нарежьте бекон на ломтики (тонкие полоски) и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон шумовкой из кастрюли и отложите в сторону, оставив в кастрюле вытопленный жир.

2

Добавьте в жир муку и перемешайте. Жарьте, пока мука и жир не смешаются, примерно 1 мин.ы. Влейте молоко и перемешайте. Варите на среднем огне, часто помешивая, до образования пузырьков и загустения, примерно 15 мин..Выскоблите картофельную мякоть из кожуры и добавьте её в молочную смесь. Разомните картофель обратной стороной деревянной ложки, оставив немного кусочков.Добавьте жареный бекон (оставив немного для подачи), 1 ст. сыра, хорошо посолите и поперчите. Помешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.Разлейте суп по тарелкам, сбрызните сметаной, посыпьте оставшимися кусочками бекона, тёртым сыром и шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться