Уха из красной рыбы бюджетная
Уха из красной рыбы бюджетная – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: красная рыба, картошка, лук, морковь, специи, вода, сливочное масло.
Ingredients
- Красная рыба — 400 гр.
- Картошка — 4 шт. = 520 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Специи1 ч. л. = 5 гр.
- Вода — 2 л = 2000 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем рыбу. У меня это суповой набор — то, что остается после извлечения филе. Тщательно промываем кусочки под прохладной водой. Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Добавляем специи по вкусу. У меня лавровый лист, черный перец горошком, соль, смесь молотого перца. Постепенно на поверхности воды будет образовываться пенка, снимаем ее. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим рыбу ещё мин. 20. Пока готовится бульон, подготавливаем овощи. Чистим картошку, морковь и лук. Вынимаем из воды рыбу и оставляем остужаться. Бульон нужно процедить. Можно процеживать в другую кастрюлю, мне удобнее в большие бокалы. Это нужно для того, чтобы избавиться от мелких косточек, чешуи и специй. Ополаскиваем кастрюлю и наливаем в нее процеженный бульон. Ставим на средний огонь. Нарезаем мелкими кубиками картошку и добавляем в бульон. Мелко нарезаем лук и отправляем в бульон. На мелкой терке натираем морковь и добавляем ее к луку с картошкой. Пока мы занимались овощами, наша рыбка остыла. Перебираем ее, извлекаем кости, шкурки, жир. Отправляем рыбу в суп. Добавляем кусочек сливочного масла. Он придаст супу приятную сливочную нотку. Оставляем суп на медленном огне мин. на 20 под крышкой. Далее выключаем огонь и даем ему настояться ещё мин. 5-10.
Питание
-
43,99 Калорий
-
3,23g Углеводы
-
2,62g Жиров
-
2,95g Протеин
Без комментариев