Кассероль из картофеля с сыром и беконом
Ingredients
- 1 банка (600 гр.) вишневой начинки
- 1/4 ст. бренди из черной черешни Киршвассер, можно заменить вишневой водкой
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, порезать на кубики
- 6 готовых блинчиков
- Мята и шоколадный сироп для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните 3-литровую форму для запекания кулинарным спреем.В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-7 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сохраните 2 ст. л. вытопленного жира.
Выложите картофель в подготовленную форму. Смешайте с 2 ст. л. вытопленного из бекона жира, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Запекайте, пока картофель не станет мягким и не начнёт зажариваться, примерно 45 мин..Тем временем смешайте в миске сливочный крем-сыр с 1 ст. чеддера. Выложите поверх картофеля и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится, а картофель полностью не пропечётся, 13-15 мин..Равномерно распределите по кассероли сметану и посыпьте зелёным луком и кусочками бекона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024