Счётчик Яшы
Кассероль из картофеля с сыром и беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Кассероль из картофеля с сыром и беконом: рецепт

Кассероль из картофеля с сыром и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (600 гр.) вишневой начинки
  • 1/4 ст. бренди из черной черешни Киршвассер, можно заменить вишневой водкой
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, порезать на кубики
  • 6 готовых блинчиков
  • Мята и шоколадный сироп для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните 3-литровую форму для запекания кулинарным спреем.В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-7 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сохраните 2 ст. л. вытопленного жира.

2

Выложите картофель в подготовленную форму. Смешайте с 2 ст. л. вытопленного из бекона жира, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Запекайте, пока картофель не станет мягким и не начнёт зажариваться, примерно 45 мин..Тем временем смешайте в миске сливочный крем-сыр с 1 ст. чеддера. Выложите поверх картофеля и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится, а картофель полностью не пропечётся, 13-15 мин..Равномерно распределите по кассероли сметану и посыпьте зелёным луком и кусочками бекона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться