Картофель Анна с бататом
Ingredients
- Паста с морепродуктами
- 2 хвоста омаров
- 250 гр. больших креветок, очищенных
- 250 гр. моллюсков в раковинах, помытых
- 450 гр. пасты лингвини
- 2 луковицы шалота, мелко нарубленные
- 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
- 0,5 ст. белого вина
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. рубленной петрушки
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Цедра 2-х лимонов
- Острый томатный соус
- 450 гр. помидоров кампари, разрезанных пополам
- 1 перец чили анахейм, разрезанный пополам, очищенный от семян
- 1/4 ч. л. крупной соли
- Чили-масло
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. хлопьев красного перца чили
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 230°С. Очистите батат и нарежьте кружками толщиной 0,3 см. (используйте овощерезку-мандолину, если есть). Очистите половину картофеля и нарежьте кружками толщиной 0,3 см. Не кладите в воду: вам понадобится крахмал, чтобы блюдо застыло.
Смажьте 4 ст. л. растопленного сливочного масла дно жаропрочной сковороды с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Начиная с центра сковороды, разложите слой ломтиков картофеля по кругу, укладывая их слегка внахлёст. Посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством розмарина.
Поставьте сковороду на средний огонь. Работая быстро, добавьте ещё два слоя из оставшихся ломтиков картофеля, затем – 2 слоя батата, посыпая солью и розмарином между слоями. Проверьте, чтобы дно пирога равномерно подрумянивалось; при необходимости отрегулируйте огонь. Сбрызните 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Очистите и тонко нарежьте оставшийся картофель и добавьте его в сковороду ещё в 2-3 слоя, слегка посыпая каждый слой солью и розмарином. Сбрызните оставшимися 4 ст. л. растопленного масла.Когда картофель подрумянится снизу, переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока картофель немного не размякнет, примерно 30 мин.. Достаньте из духовки; поставьте дно формы для коржа диаметром 22 см. на поверхности картофеля и плотно прижмите несколько раз, чтобы помочь слоям склеиться. Уберите форму и верните сковороду с картофелем в духовку; запекайте, пока картофель не станет мягким и не подрумянится сверху, ещё примерно 20 мин..
Дайте картофелю остыть в течение 5 мин. в сковороде, затем проведите небольшим ножом по краю, чтобы отделить пирог от стенок сковороды. Поставьте перевернутую сервировочную тарелку на сковороду и аккуратно переверните картофельный пирог на тарелку. Посыпьте солью и чёрным перцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024