Счётчик Яшы
Картофель Анна с бататом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Картофель Анна с бататом: рецепт

Картофель Анна с бататом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Паста с морепродуктами
  • 2 хвоста омаров
  • 250 гр. больших креветок, очищенных
  • 250 гр. моллюсков в раковинах, помытых
  • 450 гр. пасты лингвини
  • 2 луковицы шалота, мелко нарубленные
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • 0,5 ст. белого вина
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. рубленной петрушки
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Цедра 2-х лимонов
  • Острый томатный соус
  • 450 гр. помидоров кампари, разрезанных пополам
  • 1 перец чили анахейм, разрезанный пополам, очищенный от семян
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • Чили-масло
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 230°С. Очистите батат и нарежьте кружками толщиной 0,3 см. (используйте овощерезку-мандолину, если есть). Очистите половину картофеля и нарежьте кружками толщиной 0,3 см. Не кладите в воду: вам понадобится крахмал, чтобы блюдо застыло.

2

Смажьте 4 ст. л. растопленного сливочного масла дно жаропрочной сковороды с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Начиная с центра сковороды, разложите слой ломтиков картофеля по кругу, укладывая их слегка внахлёст. Посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством розмарина.

3

Поставьте сковороду на средний огонь. Работая быстро, добавьте ещё два слоя из оставшихся ломтиков картофеля, затем – 2 слоя батата, посыпая солью и розмарином между слоями. Проверьте, чтобы дно пирога равномерно подрумянивалось; при необходимости отрегулируйте огонь. Сбрызните 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Очистите и тонко нарежьте оставшийся картофель и добавьте его в сковороду ещё в 2-3 слоя, слегка посыпая каждый слой солью и розмарином. Сбрызните оставшимися 4 ст. л. растопленного масла.Когда картофель подрумянится снизу, переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока картофель немного не размякнет, примерно 30 мин.. Достаньте из духовки; поставьте дно формы для коржа диаметром 22 см. на поверхности картофеля и плотно прижмите несколько раз, чтобы помочь слоям склеиться. Уберите форму и верните сковороду с картофелем в духовку; запекайте, пока картофель не станет мягким и не подрумянится сверху, ещё примерно 20 мин..

4

Дайте картофелю остыть в течение 5 мин. в сковороде, затем проведите небольшим ножом по краю, чтобы отделить пирог от стенок сковороды. Поставьте перевернутую сервировочную тарелку на сковороду и аккуратно переверните картофельный пирог на тарелку. Посыпьте солью и чёрным перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться