Счётчик Яшы
Шоколадная коса: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Шоколадная коса: рецепт

Шоколадная коса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара + щепотка
  • 4,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 145 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Начинка
  • 0,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • Щепотка соли
  • 1 ст. горького шоколада в гранулах
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Топпинг
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка без сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. шоколадных мини-гранул
  • Сироп
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. воды
  • Кулинарный спрей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто: налейте молоко в мерный стакан для жидкостей и насыпьте дрожжи; добавьте щепотку сахара и отставьте в сторону до появления пены, примерно на 7 мин..

2

Смешайте в большой миске муку, оставшуюся 1/3 ст. сахара, яйца, дрожжи, соль, ванильный экстракт, мускатный орех и лимонную цедру. Перемешайте деревянной ложкой и замесите тесто.

3

Выложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и гладким, примерно 5 мин.. Вмешайте сливочное масло в три захода, посыпая тесто мукой, если оно слишком липкое. Переложите тесто в большую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, примерно на 1 час 30 мин..

4

Обомните тесто, снова накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.

5

Приготовьте начинку: смешайте в кастрюле сахар, жирные сливки и соль и доведите до кипения. Перелейте в миску с горьким шоколадом в гранулах, сливочным маслом и ванильным экстрактом. Перемешайте до получения однородной блестящей массы. Дайте остыть до комнатной температуры.

6

Приготовьте топпинг: смешайте в отдельной миске венчиком муку, сахар, какао-порошок и соль; вмешайте пальцами сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой с кусочками масла. Вмешайте мини-гранулы шоколада; отложите топпинг в сторону.

7

Сформируйте рулеты: разрежьте тесто пополам. Раскатайте скалкой каждую половину в прямоугольный пласт размером 30х40 см.

8

С помощью кондитерского шпателя распределите начинку по обоим пластам теста до самых краёв.

9

Сверните каждый прямоугольник по длинной стороне в плотный рулет. Заверните каждый рулет в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 15 мин..

10

Разверните рулеты; разрежьте каждый продольно пополам.

11

Скрутите половинки вместе несколько раз, начиная с середины.

12

Сбрызните две формы для хлеба размером 22х12,5 см. кулинарным спреем и застелите пергаментом, затем сбрызните жиром пергамент. Положите по жгуту из теста в каждую форму. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 1 час 30 мин..

13

Испеките бабку: разогрейте духовку до 175°С. Смажьте каждый рулет сливочным маслом и посыпьте топпингом.Выпекайте до румяной корочки, примерно 45 мин..

14

Тем временем приготовьте простой сироп: смешайте в кастрюле сахар и воду; варите, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть. Достаньте рулеты из духовки и сразу же проткните каждый в нескольких местах деревянным шампуром. Равномерно полейте каждый рулет 1 и 1/4 ст. сахарного сиропа.Дайте настояться 10 мин., затем достаньте бабку из формы, снимите пергамент и дайте полностью остыть на решётке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться