Счётчик Яшы
Сырный снеговик: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Сырный снеговик: рецепт

Сырный снеговик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ломтика бекона
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого копчёного чеддера (примерно 110 гр.)
  • 2 пера зелёного лука (белые и светло-зелёные части), тонко нарезанные
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. острого соуса
  • 110 гр. сыра монтерей-джек
  • 2 шт. чёрного изюма
  • 1 мелкая морковь, обрезанная
  • 2 веточки розмарина
  • 1 тонкий круглый крекер + дополнительно для подачи
  • 1 большая чёрная оливка без косточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, но всё ещё будет гибким, примерно 5 мин.. Выложите 1 ломтик на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить оставшийся бекон, пока он не станет полностью хрустящим, ещё 2-3 мин.ы; переложите на тарелку. Разделите продольно пополам менее зажаренный ломтик бекона. Оставшийся бекон мелко порубите ножом.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Добавьте чеддер, зелёный лук, вустерский соус, острый соус, щепотку соли и измельчённый бекон; перемешайте до получения однородной массы. Положите в холодильник, чтобы сыр немного застыл, примерно на 30 мин..

2

Сформируйте из сырной массы 3 шарика (размером примерно 5 см., 6 см. и 7,5 см.). Положите в холодильник, чтобы шарики застыли, минимум на 30 мин..Тем временем заморозьте сыр монтерей-джек на 1 час (это предотвратит его комкование, когда будете натирать). Натрите сыр на мелкой тёрке. Аккуратно обваляйте в тёртом сыре все сырные шарики, чтобы полностью их покрыть. Положите на небольшую тарелку сырный шарик размером 7,5 см.; вставьте в середину деревянную шпажку длиной 10 см. Установите сверху шарики 6 см. и 5 см., закрепив их на шпажке.На верхнем шарике прикрепите изюм, чтобы получились глаза; из морковки сделайте нос. Обмотайте половину бекона вокруг шеи снеговика, чтобы получился шарф, а из веточек розмарина сделайте руки. На голову положите тонкий крекер – это будут поля шляпы. Срежьте примерно одну треть от оливки, чтобы она ровно стояла; положите оливку поверх крекера, чтобы получилась шляпа. Подавайте сырного снеговика с крекерами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться