Счётчик Яшы
Пряный каплун в гранатовой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Пряный каплун в гранатовой глазури: рецепт

Пряный каплун в гранатовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 11 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для сковороды
  • 2 ст. л. апельсинового конфитюра
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. л. свежего молока, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • Дольки апельсина, для подачи
  • Кленовый сироп, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске оливковое масло, зиру, кориандр, корицу, молотый фенхель и паприку. Промокните тушку насухо бумажными полотенцами и положите на противень. Натрите пряным маслом по всей коже и внутри полости. Посыпьте внутри и снаружи солью и чёрным перцем. Положите в полость петуха чеснок и лимоны. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.Достаньте петуха из холодильника примерно за 30 мин. до запекания. Смешайте в небольшой миске гранатовую патоку с горчицей, отставьте в сторону. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 230°С. установите решётку в большой жаровне и смажьте оливковым маслом; добавьте в жаровню куриный бульон и лук. Положите петуха на решётку грудкой вниз. Запекайте, пока кожа не подрумянится, примерно 30 мин..

2

Примечание

3

Каплун по размеру больше, чем обычная курица и отлично подходит для большой компании. Вместо него вы можете запечь небольшую индейку.

4

Достаньте каплуна из духовки и убавьте температуру духовки до 190°С. Вставьте деревянную ложку в полость петуха и осторожно переверните его грудкой вверх. Смажьте соками из жаровни. Продолжайте запекать, поливая каждые 30 мин., пока кожа не подрумянится и термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, примерно от 1 часа 30 мин. до 1 часа 45 мин.. За 15 мин. до готовности смажьте петуха гранатово-горчичной глазурью.Переложите петуха на разделочную доску и смажьте оставшейся гранатовой глазурью. Дайте отдохнуть 20 мин. перед разделкой.Перелейте соки из жаровни в сепаратор жира. Перелейте жидкость в соусник или небольшую миску, оставив в сепараторе весь жир. Или же слейте соки в мерный стакан и снимите жир ложкой. Разделайте птицу и подавайте с соками из жаровни.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться