Счётчик Яшы
Кленовые пиццелле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Кленовые пиццелле: рецепт

Кленовые пиццелле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пирог
  • 8 ст. л. (110 гр.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. свежей ежевики
  • Штрейзель
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 2/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка мелкой соли
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех; сделайте углубление в центре. В другой большой миске взбейте яйца с сахаром-песком, кленовым сахаром, растительным маслом и кленовым экстрактом. Вылейте яичную смесь в углубление в мучной смеси и взбейте до получения однородной массы.Разогрейте вафельницу для пиццелле, пока на поверхности не зашипит капля воды, примерно 10 мин.. Слегка смажьте горячую поверхность растительным маслом. Выложите примерно 1 ст. л. теста в центр круга (если в вашей вафельнице для пиццелле более одной панели, налейте на каждую по 1 ст. л. теста). Закройте вафельницу и жарьте, пока не перестанет выходить пар, примерно 45 секунд.

2

Откройте вафельницу, снимите пиццелле с помощью небольшого кондитерского шпателя и переложите на решётку, чтобы полностью остудить (пиццелле станут хрустящими, когда остынут). Повторите сто же самое с оставшимся тестом, слегка смазывая вафельницу растительным маслом. Слегка присыпьте пиццелле сахарной пудрой и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться