Борщ на курином бульоне «Без заморочек»
Борщ на курином бульоне «Без заморочек» – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: куриный бульон, картошка, белокочанная капуста, морковь, свекла, столовый уксус, вода, растительное масло, соль, лавровый лист, лук, томатная паста.
Ingredients
- Куриный бульон 4 л = 4000 гр.
- Картошка — 5 шт. = 650 гр.
- Белокочанная капуста — 400 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Свекла — 1 шт. = 130 гр.
- Столовый уксус — 1 ст. л. = 15 гр.
- Вода — 1 ст. л. = 18 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Соль 2 ч. л. = 20 гр.
- Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
- Репчатый лук 1 головка = 80 гр.
- Томатная паста — 3 ст. л. = 90 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите в кастрюле 4 литра куриного бульона. Приготовьте зажарку. В сковороду с раскалённым растительным маслом выложите натертые на крупной тёрке овощи — морковь и свеклу, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеруйте на медленном огне в течение 7 мин.. Добавьте 9% уксус, разбавленный пополам холодной кипяченой водой. Это делается для того, чтобы сохранить свёкле ее насыщенный бордовый цвет. Тушите овощи ещё 5 мин..
Добавьте к овощам томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите зажарку 10 мин..
Порежьте сырой картофель ломтиками средней величины. Положите в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 10 мин.. Порежьте капусту соломкой, отправьте к картофелю в бульон. Варите все вместе ещё 15 мин.. Посолите. Перемешайте, чтобы соль «разошлась». Выложите зажарку. Дайте борщу прокипеть ещё 5 мин.. Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю с борщом крышкой и снимите с огня. Блюдо готово.
Питание
-
33,56 Калорий
-
3,27g Углеводы
-
1,34g Жиров
-
1,95g Протеин
Без комментариев