Ореховое печенье «Полумесяц» с кардамоном
Ingredients
- 1 ст. готовых спагетти
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 ст. натертого пармезана
- 12 готовых мини-фрикаделек
- Петрушка
- Соус маринара (рецепт см. здесь)
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Разложите грецкие орехи на противне с бортиками. Поджарьте на нижней решётке в течение 10-12 мин.; дайте полностью остыть. Измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать; отложите в сторону.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения пышной массы, 2-4 мин.ы. Добавьте 0,5 ст. сахарной пудры, ваниль, кардамон и соль; взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь. Накройте тесто и поставьте в холодильник, пока оно не застынет, примерно на 30 мин..
Насыпьте оставшийся 1 ст. сахарной пудры в неглубокую миску, отставьте в сторону. Наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте тонкие полумесяцы. Разложите их на двух чистых противнях (без подкладки) на расстоянии 2,5 см. друг от друга.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым снизу, 20-25 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противнях, затем аккуратно переложите в миску с сахарной пудрой и обваляйте, чтобы полностью покрыть. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить, а затем снова обваляйте в сахарной пудре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024