Уха из щуки с рисом и яйцом
Уха из щуки с рисом и яйцом – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: щука, вода, лук, рис, картошка, черный перец горошком, лавровый лист, чёрный молотый перец, розовый (красный) перец, соль, яйцо.
Ingredients
- Щука — 500 гр.
- Вода — 2 л = 2000 гр.
- Репчатый лук — 1 головка = 80 гр.
- Рис — 70 гр.
- Картошка — 2 шт. = 260 гр.
- Черный перец горошком —
- Лавровый лист — 1 шт. = 1 гр.
- Черный перец молотый
- Розовый (красный) перец —
- Соль
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Хотелось написать "купите щуку", но напишу так: поймайте щуку — это гарантия вкусовых качеств продукта. Но на безрыбье, как говорится, и покупная щука сойдет. Помойте, почистите от чешуи и внутренностей. Порежьте щуку на куски (под натиском кота, головы рыб я вынуждена отдавать ему, поэтому у меня щука без головы). Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее куски рыбы. Варите после закипания примерно мин. 5. Доставьте шумовкой рыбу — пусть немного остынет. Пока варится рыба, подготовьте другие ингредиенты. Рис промойте, овощи почистите. В рыбный бульон опустите нарезанный лук, лавровый лист, перец. Затем добавьте рис. Нарежьте картошку и дождитесь, когда бульон закипит. Опустите картошку в бульон. К этому моменту рыба должна достаточно остыть. Разберите рыбу на кусочки, вынув кости. Когда картошка почти готова, добавьте в суп рыбу. Яйцо взбейте. Вливайте яйцо в уху, перемешивая и создавая воронку, чтобы яйцо расходилось волокнами. К этому времени рис должен полностью развариться. Попробуйте на соль, если необходимо, досолите. Добавьте зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ухе настояться.
Питание
-
33,24 Калорий
-
3,58g Углеводы
-
0,42g Жиров
-
3,73g Протеин
Без комментариев