Счётчик Яшы
Уха из щуки с рисом и яйцом | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда/ Супы/ Супы с рыбой/ Уха

Уха из щуки с рисом и яйцом

Уха из щуки с рисом и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Уха из щуки с рисом и яйцом – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: щука, вода, лук, рис, картошка, черный перец горошком, лавровый лист, чёрный молотый перец, розовый (красный) перец, соль, яйцо.

Ingredients

  • Щука — 500 гр.
  • Вода — 2 л = 2000 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка = 80 гр.
  • Рис — 70 гр.
  • Картошка — 2 шт. = 260 гр.
  • Черный перец горошком —
  • Лавровый лист — 1 шт. = 1 гр.
  • Черный перец молотый
  • Розовый (красный) перец —
  • Соль
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хотелось написать "купите щуку", но напишу так: поймайте щуку — это гарантия вкусовых качеств продукта. Но на безрыбье, как говорится, и покупная щука сойдет. Помойте, почистите от чешуи и внутренностей. Порежьте щуку на куски (под натиском кота, головы рыб я вынуждена отдавать ему, поэтому у меня щука без головы). Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее куски рыбы. Варите после закипания примерно мин. 5. Доставьте шумовкой рыбу — пусть немного остынет. Пока варится рыба, подготовьте другие ингредиенты. Рис промойте, овощи почистите. В рыбный бульон опустите нарезанный лук, лавровый лист, перец. Затем добавьте рис. Нарежьте картошку и дождитесь, когда бульон закипит. Опустите картошку в бульон. К этому моменту рыба должна достаточно остыть. Разберите рыбу на кусочки, вынув кости. Когда картошка почти готова, добавьте в суп рыбу. Яйцо взбейте. Вливайте яйцо в уху, перемешивая и создавая воронку, чтобы яйцо расходилось волокнами. К этому времени рис должен полностью развариться. Попробуйте на соль, если необходимо, досолите. Добавьте зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ухе настояться.

Питание

  • 33,24 Калорий
  • 3,58g Углеводы
  • 0,42g Жиров
  • 3,73g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ