Счётчик Яшы
Имбирное печенье в глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Имбирное печенье в глазури: рецепт

Имбирное печенье в глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Масляное тесто
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 11 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • Тесто на воде
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 0,5 ч. л. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 3,5 ст. л. холодной воды
  • Необходимое оборудование: 12 формочек для тарталеток размером 7,5 см.
  • Яичная начинка
  • 5 ст. л. цельного молока
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. сгущённого молока без сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске для СВЧ разогрейте кокосовое масло в микроволновой печи, 1-2 мин.ы. Вмешайте сахарный песок и мелассу. Смесь должна быть в основном гладкой; в противном случае верните её в микроволновую печь на 30-45 секунд и снова взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону и остудите.В миске среднего размера смешайте муку, приправу для пирога, имбирь, соду и соль. Вмешайте мучную смесь в кокосовую и замесите однородное тесто. Когда тесто станет слишком густым, возьмите силиконовую лопатку (сначала оно будет казаться сухим, но постепенно станет однородным).

2

Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено длиной 20-22 см. Заверните в полиэтиленовую плёнку. Прижмите тесто со всех сторон линейкой, чтобы выровнять его. Поставьте в холодильник и повторно прижмите стороны линейкой примерно через 20 мин.. Охлаждайте тесто минимум 1 час или оставьте на ночь.Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разверните тесто и нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Разложите ломтики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым по краям, 18-22 мин.ы. Дайте полностью остыть на противне.Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру с 2 ч. л. воды. Постепенно вмешайте ещё до 2 ч. л. воды, пока глазурь не станет гладкой и густой. Окуните половину каждого печенья в глазурь, верните на противень и посыпьте крупным сахаром. Дайте застыть в течение 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться