Счётчик Яшы
Домашние конфеты для любителей «Рафаэлло» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Конфеты

Домашние конфеты для любителей «Рафаэлло»

Домашние конфеты для любителей «Рафаэлло»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Домашние конфеты для любителей «Рафаэлло» – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: кокосовая стружка, фундук, молоко, сахар, сливочное масло, кукурузный крахмал.

Ingredients

  • Кокосовая стружка — 240 гр.
  • Фундук — 50 шт. = 150 гр.
  • Молоко — 500 мл.м.
  • Песочный сахар — 170 гр.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. = 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В начале нужно приготовить сгущенное молоко. Его можно купить и в магазине, но я всегда готовлю сама. Наливаем в небольшую кастрюлю свежее молоко, ставим на плиту. В горячее молоко насыпаем сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем сливочное масло, продолжаем нагревать. Доводим до кипения, снимаем пенку. Варим 15-25 мин., можно и дольше. Кукурузный крахмал разводим холодным молоком, наливаем в кастрюлю, варим 2 мин.. Получается густуая и нежная домашняя сгущенка. В остывшее сгущенное молоко насыпаем кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем отправляем на 1 час в холодильник. Тем временем обжариваем фундук на сковородке, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Как только вы увидите что он начал отшелушиваться, можно снимать с огня. Пересыпаем фундук в отдельную чашку, даем ему остыть, а после очищаем его от шелухи. Дальше достаем наше "тесто" из холодильника и начинаем лепить конфетки. Берем чайной ложечкой немного кокосовой массы и делаем из нее лепешку, в центр кладем фундук и аккуратно заворачиваем, формируя шарик.

Питание

  • 259,98 Калорий
  • 24,08g Углеводы
  • 17,12g Жиров
  • 3,98g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ