Счётчик Яшы
Мандарины на палочке в глазури | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Фруктовые десерты

Мандарины на палочке в глазури

Мандарины на палочке в глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 8,75 Общее время приготовления: 35

Мандарины на палочке в глазури – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: мандарины, сахар, вода, деревянная шпажка.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Мандарины — 3 шт. = 150 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпьте в ковшик 200 г сахара и влейте 100 мл воды. Не перемешивайте. Поставьте ковшик на небольшой огонь. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума. Варите сироп примерно 10 мин., пока сахар полностью не растворится. После этого варите сироп до загустения и появления легкого золотистого оттенка.Проверить готовность сиропа можно, капнув на холодную поверхность или в стакан с холодной водой. Должна получиться твердая карамельная капелька. Пока сироп варится, подготовьте мандарины. Воткните в них деревянные палочки. Можно использовать специальные палочки для мороженного либо палочки для суши. Когда карамель сварится, опустите в нее мандарины по очереди. Вращайте мандарин и старайтесь, чтобы он полностью покрылся глазурью. Затем подержите карамелизованный мандарин над ковшиком, чтобы стекли излишки карамели и глазурь немного застыла. Выложите мандарины на тарелку, чтобы глазурь окончательно застыла. Мандарины на палочке в сахарной глазури готовы.

Питание

  • 172,41 Калорий
  • 46,55g Углеводы
  • 0,07g Жиров
  • 0,26g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ