Счётчик Яшы
Запечённая индейка кусочками в сухом рассоле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Запечённая индейка кусочками в сухом рассоле: рецепт

Запечённая индейка кусочками в сухом рассоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • Начинка
  • 4 больших яйца
  • 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 больших лимонов)
  • 2 ст. л. натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите индейку посолочной смесью: смешайте в небольшой миске соль, 2 ч. л. чёрного перца, нарезанный тимьян и розмарин. Срежьте индюшачьи ножки (бёдра вместе с голенью). Положите грудку индейки и ножки на противень с бортиками. Натрите грудку индейки и ноги со всех сторон посолочной смесью. Наполните полость индейки 1 половинкой головки чеснока, половинкой лимона, 4 веточками тимьяна и 2 веточками розмарина. Накройте и поставьте на ночь в холодильник.Установите одну решётку в нижней части духовки, а вторую – прямо над ней; разогрейте духовку до 175°С. Смешайте оставшуюся половину головки чеснока, 4 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, нарезанный лимон, лавровый лист и лук-шалот в форме для выпечки размером 22х32 см. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Положите ножки индейки кожей вверх в форму для запекания и накройте фольгой.

2

Запекайте ножки индейки на нижней решётке духовки, пока мясо не станет мягким при прокалывании острым ножом, примерно 2 часов. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока кожа не подрумянится, а ножки не пропекутся, еще 1 - 1,5 часа.Тем временем запеките грудку индейки: установите решётку в большой жаровне. Положите тушку индейки грудкой вверх на решётку, оставьте на 30 мин.. Когда ножки индейки будут запекаться уже 30 мин., поставьте жаровню с индейкой на решётку над ножками; запекайте, пока кожа не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, подальше от кости, не покажет температуру 71°С, 2 - 2,5 часа.Дайте грудке отдохнуть 30 мин., затем нарежьте. Если грудка индейки пропеклась раньше, чем ножки, переставьте их на ту решётку, что выше. Если ножки будут готовы до того, как пропечётся грудка, отложите их и накройте фольгой, чтобы они не остыли.Подавайте ножки индейки и грудку с печёным чесноком, лимоном и луком-шалотом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться