Счётчик Яшы
Соба с лососем и соусом терияки | Пошаговые рецепты ✨
Азиатская лапша/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Паста (макароны)/ Соба

Соба с лососем и соусом терияки

Соба с лососем и соусом терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 5 Время готовки: 15 Общее время приготовления: 20

Соба с лососем и соусом терияки – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: семга, гречневая лапша (соба), морковь, желтый болгарский перец, чеснок, белый кунжут, соус терияки, растительное масло.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Семга — 250 гр.
  • Гречневая лапша (соба) — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Чеснок — 1 шт. = 50 гр.
  • Белый кунжут
  • Соус терияки — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь нарежьте длинной соломкой. Болгарский перец нарежьте ломтиками, чтобы был схожий размер с морковью. Рыбу порежьте на кусочки шириной в несколько см.. На сухой сковороде обжарьте морковь и болгарский перец. Опустите лапшу соба в кипящую подсоленную воду. Варите примерно 5 мин., то есть чуть меньше, чем написано на упаковке. Откиньте собу на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и сохранить гладкость. Поместите лапшу на сковороду, где уже жарятся овощи. Заправьте соусом терияки и растительным маслом. Выложите сверху кусочки лосося. Крышкой не закрывайте. Перемешивайте лапшу так, чтобы дать возможность лососю обрести золотистую корочку. Например, отодвигая лапшу вбок и размещая рыбу на дне сковороды. Для корочки нужна лишь пара мин.. Перец должен приобрести коричневый цвет. После того, как лосось будет готов, выключите плиту и разложите собу по тарелкам. Приправьте семенами кунжута и подавайте на стол.

Питание

  • 178,44 Калорий
  • 20,72g Углеводы
  • 5,86g Жиров
  • 10,74g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ