Пирожные «Блонди» с грецкими орехами и кленовым сиропом
Ingredients
- 2 ст. макаронных изделий в форме рожков (в коробке весом 225 гр. менее 2 ст. л.)
- 4 ст. л. (55 гр.) порезанного кусочками сливочного масла
- 2,5 ст. л. (примерно 300 гр.) натертого острого сыра чеддер
- 1 банка (300 гр.) концентрированного супа из сыра чеддер
- 3 взбитых яйца
- Половину ст. л. сметаны
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. свежего молока
- Половину ч. л. горчичного порошка
- Половину ч. л. черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; сбрызните фольгу кулинарным спреем. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте 10-12 мин.. Дайте немного остыть, затем переложите на разделочную доску и крупно порубите.Испеките блонди: смешайте в большой миске муку, соду и соль. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и нагревайте, периодически помешивая венчиком, до появления коричневых пятен, 10-12 мин.; снимите с огня и сразу же вмешайте коричневый сахар и кленовый сироп. Дайте немного остыть, примерно 5 мин.. Вмешайте по одному яйцу, затем добавьте ванильный и кленовый экстракты.
Вмешайте масляную смесь в мучную смесь, затем вмешайте силиконовой лопаткой грецкие орехи. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока блонди слегка не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 25 мин.. Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме. Поднимите пирог из кастрюли, потянув за свесы фольги; уберите фольгу.Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения пышной массы, примерно 2 мин.. Добавьте кленовый сироп и взбейте до получения однородной массы.Убавьте скорость до минимума и постепенно вмешайте сахарную пудру, увеличивая скорость до умеренно высокой после каждого добавления. Вмешайте лимонный сок и кленовый экстракт; при необходимости добавьте ещё кленового экстракта, по 1/4 ч. л. за раз. Намажьте глазурью остывшее блонди. Нарежьте на квадраты.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024