Счётчик Яшы
Торт «Медовик» с черносливом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт «Медовик» с черносливом

Торт «Медовик» с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 360 Время готовки: 1080 Общее время приготовления: 1440

Торт «Медовик» с черносливом – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: гречишный мед, сахар, сливочное масло, яйца, пшеничная мука хлебопекарная, сода, сливки 35% жирности, сметана 20% жирности, сахарная пудра, чернослив, молотые грецкие орехи.

Ingredients

  • Гречишный мед — 70 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 90 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 410 гр.
  • Сода — 6 гр.
  • Сливки 35% жирности — 500 мл.м.
  • Сметана 20 процентов жирности — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 240 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Молотые грецкие орехи — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник добавляем мёд, масло, сахар. Растапливаем и доводим до кипения. Добавляем соду. Должна появится белая пена. Активно перемешиваем несколько мин.. Снимаем с плиты. Остужаем мин. 10-15. Как подостынет добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Вводим муку. Вымешиваем тесто. Можно дать немного полежать в холодильнике мин. 20. Я коржи делала сразу. Делим тесто на 12частей. Раскатываем скалкой сразу на пергаменте и перекладываем на противень. Делаем коржи тарелкой или другой формой, остатки теста пойдут на обсыпку. Протыкаем по всей поверхности вилкой. Отправляем в духовку коржи и обрезки на 5-8 мин взависимости от духовки температура 180гр. Должна получиться слегка румяная корочка. Достаём, отделяем от бумаги коржи. Остатки от коржей убираем в пакет. Делаем крем. Сливки, сахарную пудру и сметану взбиваем сначала на средней скорости, потом на максимальной до устойчивых пиков на креме. Режем чернослив. Остатки от коржей в пакете измельчаем скалкой. Прокатываем до мелкой крошки. Очень удобно. Грецкие орехи измельчаем также. Собираем торт. Корж -крем-чернослив далее корж-крем-орехи. На верхний корж только крем. Обмазываем бока. Обсыпаем крошкой верх и бока. Украшаем на ваше усмотрение. Торт убираем в холодильник на 24часа для пропитки. Достаём и наслаждаемся вкусным ароматным медовиком!

Питание

  • 337,41 Калорий
  • 37,81g Углеводы
  • 18,69g Жиров
  • 4,44g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ