Счётчик Яшы
Пицца «Буона Лиза»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Пицца «Буона Лиза»: рецепт

Пицца «Буона Лиза»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. теста для пиццы, разморозьте, если замороженное
  • 0,5 ст. печёных красных и жёлтых перцев, нарезанных тонкими полосками
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
  • 3 зубчиков чеснока; 1 измельчённый, 2 нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Мука высшего сорта, для работы
  • Кукурузная мука, чтобы посыпать
  • 170 гр. моцареллы, натёртой (примерно 1,5 ст. л.)
  • 90 гр. проволоне, натёртого (примерно 3/4 ст. л.)
  • 2 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
  • 110 гр. козьего сыра, раскрошенного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень с бортиками на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С.Смешайте в миске печёные перцы, помидоры, базилик и измельчённый чеснок с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный чеснок в оставшейся 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, примерно 1 мин.ы. Немного остудите.

2

На слегка посыпанной мукой поверхности растяните или раскатайте тесто для пиццы в круглый пласт диаметром 30-35 см. Обильно посыпьте лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень кукурузной мукой и положите сверху тесто. Сбрызните небольшим количеством чесночного масла и посыпьте солью. Сверху посыпьте моцареллой и проволоне и выложите смесь помидоров и перцев, затем посыпьте кедровыми орехами и нарезанным чесноком.Положите пиццу на разогретый камень для пиццы или перевёрнутый противень и запекайте, пока корж не станет золотистым и хрустящим, а сыр не расплавится, 10-15 мин.. Посыпьте козьим сыром и нарезайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться