Счётчик Яшы
Жаркое из свиной корейки под горчичным соусом с лисичками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Жаркое из свиной корейки под горчичным соусом с лисичками: рецепт

Жаркое из свиной корейки под горчичным соусом с лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ст. соцветий брокколи
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 3 ломтика бекона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Приготовьте свинину: взбейте тимьян, розмарин, чеснок, горчицу и растительное масло до консистенции эмульсии. Посолите и поперчите. Обильно натрите свинину горчичной смесью, затем положите жирной стороной вверх на решётку, установленную внутри жаровни с толстым дном. Запекайте, пока свинина не подрумянится, и термометр, вставленный в центр корейки, не покажет температуру 63°С, 55-60 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин..

2

Тем временем приготовьте соус: вылейте из жаровни весь жир, оставив только 2 ст. л. Нагрейте его на плите на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте 6-8 мин.. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет прозрачным, ещё примерно 2 мин.. Снимите жаровню с огня и влейте коньяк, затем верните на огонь и соскоблите деревянной ложкой все прилипшие ко дну жаровни кусочки. Варите на медленном огне, пока почти вся жидкость не выпарится. Вмешайте в бульон горчицу и тимьян. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость наполовину не выпарится, 8-10 мин.. Добавьте сливки и сливочное масло и варите до загустения. Добавьте петрушку, соль и чёрный перец по вкусу.Нарежьте свинину на 12 ломтиков и полейте соусом.Приготовьте майонез: взбейте в миске яичные желтки, лимонный сок и 1 ч. л. соли до образования пены. Постепенно вмешайте растительное масло, постоянно взбивая, до консистенции эмульсии.

3

Приготовьте картофельный салат: пожарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы остудить, затем нарежьте на мелкие кусочки.Нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной 0,5 см., переложите в кастрюлю, залейте водой и немного подсолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости, 8-10 мин.. Слейте воду.Смешайте в большой миске бекон, каперсы, уксус и зелёный лук. Добавьте 1/4 ст. майонеза (остальное отложите для другого использования). Аккуратно вмешайте тёплый картофель, посолите и поперчите по вкусу.Приготовьте тушёную красную капусту: в казане на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, 8-10 мин.. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы полностью покрыть жиром. Добавьте уксус, убавьте огонь до минимума и тушите, пока жидкость не выпарится на три четверти, а капуста не станет мягкой, примерно 12 мин.. Добавьте апельсиновый сок и варите, пока он не выпарится наполовину, ещё примерно 5 мин..

4

Снимите капусту с огня и вмешайте яблоко. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте капусту горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться