Счётчик Яшы
Краффины с шоколадом, курагой, изюмом и миндальными лепестками | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс/ Пасхальные кексы

Краффины с шоколадом, курагой, изюмом и миндальными лепестками

Краффины с шоколадом, курагой, изюмом и миндальными лепестками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 48,75 Общее время приготовления: 195

Краффины с шоколадом, курагой, изюмом и миндальными лепестками – видео-рецепт за 150 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, яйцо, желток куриного яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, апельсин, лимон, горький шоколад, миндальные лепестки, курага, изюм, сахарная пудра, растительное масло.

Ingredients

  • Молоко 110 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

30 гр. сливочного масла достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, позже оно потребуется. Молоко немного подогрейте, доведите его до температуры 38°. В теплое молоко добавьте 1 чайную ложку сахара и всыпьте дрожжи. Ингредиенты перемешайте, емкость накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 мин.. В глубокую емкость вбейте яйцо и положите ещё 2 желтка, всыпьте 100 гр. сахара, щепотку ванилина, взбейте все миксером до однородности. Натрите с апельсина и лимона цедру, растопите 50 гр. сливочного масла, влейте его в емкость к остальным ингредиентам, добавьте цедру. Взбейте миксером ингредиенты, чтобы их перемешать. Теперь в емкость добавьте дрожжевую массу и просеянную через сито муку, начните перемешивать ингредиенты ложкой, затем продолжите работать руками. Замесите тесто. Положите его в миску, миску накройте пленкой, поставьте в теплое место. На расстойку потребуется 1 час. Курагу и шоколад нарежьте на кусочки. Изюм залейте ненадолго кипятком, чтобы размягчить его. Через некоторое время воду слейте, а изюм просушите, выложив его на полотенце. Через час рабочую поверхность смажьте растительным маслом, чтобы тесто при раскатке не прилипало. Тесто разделите на две равные части и все оставшиеся ингредиенты тоже. Возьмите один кусок теста, раскатайте его в пласт. Пласт смажьте мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисти. По тесту равномерно распределите кусочки кураги, шоколада, изюм и миндальные лепестки. По желанию можете добавить другие сухофрукты и орехи. Аккуратными движениями сверните пласт теста с начинкой в рулет, острым ножом разрежьте его вдоль, но не до самого конца, начните резать, отступив от края см. 5. Теперь начните закручивать краффин с одного конца начинкой во внешнюю сторону к другому концу. Кончик спрячьте внутрь. Один краффин собран. Также соберите и второй. Подготовленные краффины поместите в формы для выпечки куличей, накройте полотенцем и оставьте на расстойку ещё на час. Выпекайте краффины в духовке при температуре 200° 10 мин.. Затем накройте их фольгой, температуру духовки уменьшите до 170° и выпекайте их ещё примерно 35 мин.. Готовность краффинов проверьте при помощи деревянной палочки. Если она сухая, то выпечка готова. Достаньте их из духовки, дайте им остыть, после чего извлеките их из форм. Крафинны готовы. 1Краффины в разрезе.

Питание

  • 279,64 Калорий
  • 37,5g Углеводы
  • 11,57g Жиров
  • 6,3g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ