Страта из бейглов с посыпкой
Ingredients
- Гребешки
- 12 больших морских гребешков, обсушенных (примерно 500 гр.)
- 1 ст. л. испанской копчёной паприки
- 1 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотых семян фенхеля
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1/4 ст. тёртого сыра котиха
- Тонких колечек перца фресно, паста чили и микрозелень, для подачи
- Сальса-верде
- 1 ст. мелко порубленной горчичной зелени
- 1 ст. свежей петрушки, порубленной
- 1 ст. свежей мяты, порубленной
- 0,5 ст. свежего эстрагона, порубленного
- 2 ст. л. каперсов, порубленных
- 4 анчоуса в масле, мелко порубленных
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- Тёртая цедра 2 лимонов
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте страту:
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Смешайте в блендере сливочный сыр с яйцами и взбейте до получения однородной массы. Добавьте молоко и пармезан и взбейте. Посолите и поперчите. Добавьте укроп и взбивайте несколько секунд, затем добавьте лимонную цедру.
Переложите крем в большую миску. Добавьте кусочки бейглов и перемешайте, покрывая их жидкостью и прижимая, чтобы полностью погрузить их в крем. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, несколько раз за это время придавив хлеб.
Разогрейте духовку до 175°С. Пока она нагревается, достаньте страту из холодильника, раскройте и поставьте на противень. Запекайте до золотистого цвета по краям, и пока центр не застынет, примерно 40 мин.. Оставьте на 15 мин..Приготовьте релиш из каперсов:
Смешайте в миске каперсы, укроп, помидоры и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре на 15 мин..
Для подачи нарежьте страту на большие круги (как бейглы!) и разложите по тарелкам. Сверху выложите ломтики копчёного лосося и релиш.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024