Счётчик Яшы
Осенний суккоташ: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда богатые клетчаткой

Осенний суккоташ: рецепт

Осенний суккоташ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 часть большой мускатной тыквы, очищенная от семян и кожуры и нарезанная на куски по 1 см. (примерно 2 ст. л.)
  • 1 пучок тосканской капусты кейл, стебли обрежьте, листья нарвите большими кусками
  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки нарежьте на куски
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, промытой
  • 1 большой красный лук, нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 перец фресно, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ст. свежих зёрен кукурузы (примерно с 4 початков)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте тыкву, капусту, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и 0,5 ст. воды; доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой, 5-8 мин.. Снимите крышку и варите, пока вода не выпарится и тыква не начнёт зажариваться, примерно 5 мин.. Переложите в миску.В той же сковороде на сильном огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и кукурузу хомини и жарьте, перемешав один раз, пока грибы не подрумянятся, 4-6 мин.. Убавьте огонь до среднего, посолите и поперчите по вкусу и жарьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, примерно 2 мин.. Переложите в миску с тыквой.

2

В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте красный лук, сладкий перец, перец чили, чеснок, тимьян и по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, 5-8 мин.. Добавьте кукурузу, посолите и поперчите по вкусу; жарьте, помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, 6-8 мин.. Добавьте в сковороду тыквенную смесь и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо.

3

Примечание

4

Вы можете приготовить суккоташ за 4 часа до подачи на стол. А перед подачей переложите в неглубокую форму для выпечки и аккуратно разогрейте в духовке при 150°С.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться