Счётчик Яшы
Желудевая тыква в гранатовой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Желудевая тыква в гранатовой глазури: рецепт

Желудевая тыква в гранатовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. яблок Гренни-Смит
  • 1 ст. замороженной клюквы
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. клюквенного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень на центральный уровень духовки и разогрейте до 250°С. Смешайте в большой миске тыкву с растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разложите на разогретом противне и запекайте до готовности и румяной корочки, примерно 45 мин..Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте гранатовый сок, кленовый сироп, уксус, порошок чили, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно до 1/3 ст., 20 мин.. Выбросьте чеснок.

2

Разложите тыкву на блюде. Сбрызните гранатовой глазурью и посыпьте петрушкой.

3

Примечание

4

Нарежьте тыкву за 1 день до приготовления; плотно заверните в пакет и положите в холодильник. Приготовьте глазурь (Шаг 2) за 1 день до подачи и поставьте в холодильник; перед подачей разогрейте в микроволновой печи на интервалах 10-15 секунд.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться