Рахат-лукум
Рахат-лукум – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: вода, сахар, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонный сок.
Ingredients
- Вода — 4 стакан = 800 гр.
- Сахар — 4 стакан = 720 гр.
- Сахарная пудра 10 ст. л. — 250 гр.
- Кукурузный крахмал — 1 стакан = 150 гр.
- Лимонный сок 4 ч. л. = 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю высыпать сахар, залить 1 стаканом воды и хорошо перемешать, чтобы сахар максимально растворился. Добавить 2 ч. л. лимонного сока и перемешать. Лимонный сок можно заменить на половину чайную ложку лимонной кислоты. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне примерно 20 мин.. Готовность сиропа проверить, капнув каплю в холодную воду, она должна стать твёрдой и скататься в шарик. В другую кастрюлю высыпать кукурузный крахмал. Залить 3 стаканами воды и перемешать. Добавить 2 ч. л. лимонного сока. Поставить на огонь и варить до загустения массы. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в крахмальную пасту и варить примерно 30 мин., постоянно помешивая. Подготовить форму для рахат-лукума, застелить её пищевой плёнкой и смазать маслом. Вылить смесь в форму, дать немного остыть и отправить в холодильник на 5 ч.. Смешать в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, нарезать рахат-лукум на кубики и хорошо обвалять каждый кусочек.
Питание
-
208.15 Калорий
-
56.52g Углеводы
-
0.05g Жиров
-
0.09g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев