Счётчик Яшы
Рахат-лукум | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Рахат-лукум

Рахат-лукум

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 90 Время готовки: 270 Общее время приготовления: 360

Рахат-лукум – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: вода, сахар, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонный сок.

Ingredients

  • Вода — 4 стакан = 800 гр.
  • Сахар — 4 стакан = 720 гр.
  • Сахарная пудра 10 ст. л. — 250 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 стакан = 150 гр.
  • Лимонный сок 4 ч. л. = 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю высыпать сахар, залить 1 стаканом воды и хорошо перемешать, чтобы сахар максимально растворился. Добавить 2 ч. л. лимонного сока и перемешать. Лимонный сок можно заменить на половину чайную ложку лимонной кислоты. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне примерно 20 мин.. Готовность сиропа проверить, капнув каплю в холодную воду, она должна стать твёрдой и скататься в шарик. В другую кастрюлю высыпать кукурузный крахмал. Залить 3 стаканами воды и перемешать. Добавить 2 ч. л. лимонного сока. Поставить на огонь и варить до загустения массы. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в крахмальную пасту и варить примерно 30 мин., постоянно помешивая. Подготовить форму для рахат-лукума, застелить её пищевой плёнкой и смазать маслом. Вылить смесь в форму, дать немного остыть и отправить в холодильник на 5 ч.. Смешать в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, нарезать рахат-лукум на кубики и хорошо обвалять каждый кусочек.

Питание

  • 208.15 Калорий
  • 56.52g Углеводы
  • 0.05g Жиров
  • 0.09g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ