Счётчик Яшы
Уха из камбалы с пшеном | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда/ Супы/ Супы с рыбой

Уха из камбалы с пшеном

Уха из камбалы с пшеном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Уха из камбалы с пшеном – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: камбала, морковь, белый лук, картошка, пшено, лавровый лист, настойка, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Камбала — 1 шт. = 1500 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Картошка — 2 шт. = 260 гр.
  • Пшено — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт. = 1 гр.
  • Настойка — 50 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Черный перец молотый 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У камбалы удалить голову, кишечник и все плавники. Обязательно снять кожу с двух сторон. Удобнее всего это делать, когда рыба ещё чуть подморожена. В кипящую воду (2 л) добавить соль и лавровый лист. Добавить рыбу и варить на медленном огне 20 мин., периодически снимая пену. Рыбу вынуть, пшено промыть до прозрачной воды и добавить в бульон. Варить 10 мин.. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Овощи можно предварительно пассировать на растительном масле, так суп станет более наваристым. Картошку порезать брусочками. Добавить овощи в бульон и варить ещё 10 мин.. Рыбу отделить от костей и вернуть в уху. Добавить в бульон рюмку водки или несладкой настойки и оставить вариться ещё на 5 мин.. Этот этап можно пропустить, но алкоголь усиливает общий вкус блюда, делая его более насыщенным.

Питание

  • 625,28 Калорий
  • 5,44g Углеводы
  • 1,47g Жиров
  • 12,6g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ