Уха из камбалы с пшеном
Уха из камбалы с пшеном – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: камбала, морковь, белый лук, картошка, пшено, лавровый лист, настойка, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Камбала — 1 шт. = 1500 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Картошка — 2 шт. = 260 гр.
- Пшено — 3 ст. л. = 75 гр.
- Лавровый лист — 1 шт. = 1 гр.
- Настойка — 50 гр.
- Соль 1 гр.
- Черный перец молотый 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
У камбалы удалить голову, кишечник и все плавники. Обязательно снять кожу с двух сторон. Удобнее всего это делать, когда рыба ещё чуть подморожена. В кипящую воду (2 л) добавить соль и лавровый лист. Добавить рыбу и варить на медленном огне 20 мин., периодически снимая пену. Рыбу вынуть, пшено промыть до прозрачной воды и добавить в бульон. Варить 10 мин.. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Овощи можно предварительно пассировать на растительном масле, так суп станет более наваристым. Картошку порезать брусочками. Добавить овощи в бульон и варить ещё 10 мин.. Рыбу отделить от костей и вернуть в уху. Добавить в бульон рюмку водки или несладкой настойки и оставить вариться ещё на 5 мин.. Этот этап можно пропустить, но алкоголь усиливает общий вкус блюда, делая его более насыщенным.
Питание
-
625,28 Калорий
-
5,44g Углеводы
-
1,47g Жиров
-
12,6g Протеин
Без комментариев