Киш со шпинатом и копчёной гаудой (без коржа)
Ingredients
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 4 ст. л. свеженатёртого пармезана
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте
- 2 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 2 ст. нежирных сливок
- 110 гр. тёртой копчёной гауды, примерно 1 ст.
- 2 ст. л. муки
- Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 3/4 ст. порубленного обрезанного зелёного лука, белые и зелёные части, примерно 8 перьев
- 1 ч. л. паприки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см. размягчённым сливочным маслом и посыпьте половиной тёртого пармезана. Поставьте форму на противень.Партиями отожмите шпинат вручную, чтобы удалить лишнюю воду. Положите его в кухонный комбайн вместе с яйцами, желтками, сливками, гаудой, мукой, мускатным орехом, солью и чёрным перцем по вкусу. Взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет равномерно зелёной с кусочками шпината, примерно 30 секунд. Добавьте зелёный лук и взбейте на импульсном режиме, чтобы смешать. Выложите смесь в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана и паприкой.
Поставьте противень на нижний уровень духовки и выпекайте, пока киш не застынет в центре, примерно 40-45 мин.. Полностью остудите на решётке и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024