Счётчик Яшы
Киш со шпинатом и копчёной гаудой (без коржа): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Весенние блюда

Киш со шпинатом и копчёной гаудой (без коржа): рецепт

Киш со шпинатом и копчёной гаудой (без коржа)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 4 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 110 гр. тёртой копчёной гауды, примерно 1 ст.
  • 2 ст. л. муки
  • Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 3/4 ст. порубленного обрезанного зелёного лука, белые и зелёные части, примерно 8 перьев
  • 1 ч. л. паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см. размягчённым сливочным маслом и посыпьте половиной тёртого пармезана. Поставьте форму на противень.Партиями отожмите шпинат вручную, чтобы удалить лишнюю воду. Положите его в кухонный комбайн вместе с яйцами, желтками, сливками, гаудой, мукой, мускатным орехом, солью и чёрным перцем по вкусу. Взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет равномерно зелёной с кусочками шпината, примерно 30 секунд. Добавьте зелёный лук и взбейте на импульсном режиме, чтобы смешать. Выложите смесь в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана и паприкой.

2

Поставьте противень на нижний уровень духовки и выпекайте, пока киш не застынет в центре, примерно 40-45 мин.. Полностью остудите на решётке и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться