Счётчик Яшы
Тирамису как в Италии | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тирамису как в Италии

Тирамису как в Италии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Тирамису как в Италии – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: печенье савоярди, сыр «маскарпоне», яйца, сахарная пудра, ванилин, молотый кофе, какао-порошок, соль.

Ingredients

  • Печенье савоярди — 200 гр.
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт. = 240 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Ванилин1 щепотка = 1 гр.
  • Молотый кофе — 3 ч. л. = 12 гр.
  • Какао-порошок —
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала завариваем чашку крепкого и ароматного кофе, поставим охлаждаться. Делаем крем. Берём яйца (обязательно холодные), отделяем желтки от белков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем скорость и добавляем 2 ст. л. сахарной пудры, взбиваем до пиков. Белки должны превратиться в плотную белую пену, которая не вытечет, если перевернуть емкость. Потом взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой, смесь должна получиться белой. В желтковую смесь постепенно добавляем маскарпоне, все взбиваем миксером. Вот такая смесь должна получиться. Аккуратненько вводим белковую смесь, перемешиваем уже лопаткой. Смешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Вот такой воздушный крем получается. Поставим его в холодильник. Подготавливаем остальные ингредиенты. Переливаем охлаждённый кофе в удобную тару, чтобы печеньки помещались. На этом этапе в кофе добавляют рюмку ликера, но я не добавляла, потому что дети тоже любят этот десерт. Берём форму, какая вам удобнее, если хотите порционно, то возьмите креманки, мне проще в большой форме делать и потом уже разрезать на порции. Первым слоем идёт наш крем. Потом быстро обмакиваем с обеих сторон савоярди, печенье пористое и мгновенно впитывает кофе, поэтому не зевайте, иначе может размякнуть и развалиться. Выкладываем печенье на крем по очереди, обмакнули-положили. Дальше, второй слой крема, выравниваем. Всего будет 2 слоя печенья и 3 слоя крема, распределяем так, чтобы хватило. Второй слой печенья. И третий слой крема. Сверху, хорошенько засыпаем какао-порошком, я это делала через сито. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 ч.. А лучше на всю ночь, тогда печенье пропитается идеально, крем достаточно застынет, не будет подтекать и у вас будет умопомрачительный завтрак с чашечкой кофе.

Питание

  • 337,36 Калорий
  • 35,51g Углеводы
  • 19,12g Жиров
  • 6,48g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ