Счётчик Яшы
Печенье «Зимний вечер» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Печенье «Зимний вечер»

Печенье «Зимний вечер»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Печенье «Зимний вечер» – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: сахар, яйца, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, мед, грецкие орехи, сода, какао-порошок.

Ingredients

  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 гр.
  • Мед — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 80 гр.
  • Сода — 1 ч. л. = 12 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст. л. = 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка взбейте яйца с сахаром. Добавьте мёд, размягченное сливочное масло и соду (погашённую уксусом). Всё перемешайте. Всыпьте муку в нашу смесь и опять перемешайте. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао. Скатайте шарики и уберите их в холодильник мин. на 10. Пока тесто охлаждается, необходимо перемолоть грецкие орехи. Достаём тесто, раскатайте толщиной 3 мм. Вырезайте формой (у меня стакан) печенье. Обваляйте печенье в грецком орехе. Для красоты в серединку положите миндаль (можно не класть). И отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 мин..

Питание

  • 382,44 Калорий
  • 49,21g Углеводы
  • 16,96g Жиров
  • 8,53g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ