Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками – видео-рецепт за 70 минут ⭐ Ингредиенты: суповой набор из красной рыбы, вода, лук, морковь, картошка, растительное масло, сливки 20% жирности, черный перец горошком, лавровый лист, соль, укроп.
Ingredients
- Суповой набор из красной рыбы — 900 гр.
- Вода — 1.5 л = 1500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Картошка — 4 шт. = 520 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
- Сливки 20 процентов жирности — 120 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Весь рыбный набор промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости, если рыба была не чищенная, очистите от чешуи. Удалите глаза и, чтобы бульон не был горьким, вырежьте жабры. У стейка отделите рыбное филе от костей и кожи. Само филе нарежьте крупными кубиками и пока отложите в сторону. Все остальные части рыбного набора, кроме нарезанного филе, выложите в кастрюлю, заполните водой, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Первую воду слейте, рыбу выложите в дуршлаг и промойте от пенки. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите промытую форель и снова доведите до кипения. Далее закройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите бульон примерно 20 мин.. Лук, морковь и картофель вымойте и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте крупными кубиками или брусочками. В казан с толстым дном влейте рафинированное масло и поставьте на огонь разогреваться. Когда масло хорошо прогреется, выложите в казан подготовленные лук и морковь. Тушите овощи под закрытой крышкой примерно 10 мин. на слабом огне. Готовый бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Если нет мелкого сита, можно использовать марлю, которая не позволит попасть в бульон мелким косточкам, чешуйкам и прочим рыбным отходам. Влейте в казан процеженный бульон, сразу же добавьте кубики картофеля и увеличьте огонь до максимума. Когда бульон закипит, немного уменьшите огонь и варите картофель в течение 5 мин.. Затем добавьте в казан кусочки филе форели и варите ещё 15 мин.. Через указанное время шумовкой снимите с поверхности супа образовавшуюся пенку и приправьте суп специями: по вкусу посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Влейте молочные сливки. Всыпьте измельченный укроп. Как только суп снова закипит, выключите огонь, закройте казан крышкой и дайте супу настояться несколько мин.. А если суп настоится в течение нескольких ч., то он станет ещё более ароматным и нежным.
Питание
-
66,47 Калорий
-
3,32g Углеводы
-
3,94g Жиров
-
4,62g Протеин
Без комментариев