Счётчик Яшы
Бисквитный торт «Варенка» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Бисквитный торт «Варенка»

Бисквитный торт «Варенка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 22,5 Общее время приготовления: 90

Бисквитный торт «Варенка» – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: молоко 3,2%, растительное масло, сахар, яйцо, соль, сахарная пудра, сливки 30% жирности, вареное сгущенное молоко, горький шоколад, жареный арахис, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, сливочное масло.

Ingredients

  • Молоко 3,2%
  • 90 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините в чаше следующие ингредиенты: молоко комнатной температуры, растительное масло, желтки, сахар. Перемешайте венчиком. Взбейте белки с солью (2 щепотки) до устойчивой пены. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель (1,5 чайные ложки). Хорошенько перемешайте. Добавьте взбитые белки и при помощи силиконовой лопатки вмешайте их, перемешивая в одном направлении. Подготовьте разъёмную форму (у меня 16 см), застелите пергаментной бумагой дно и смажьте края кусочком сливочного масла. Перелейте тесто в форму и поставьте на 35 мин. в предварительно разогретую до 170° духовку на режим конвекции. Когда таймер прозвенит, выключите духовку и откройте дверцу. Оставьте бисквит остывать там. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Я дополнительно поставила стакан со сливками в чашу с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше взбились. Когда бисквит остыл, вытащите его из духовки. Разрежьте бисквит на три части: два круга и отдельно неровная верхушка. Верхушку можно съесть просто так или перетереть ее в бисквитную крошку и проложить ею дополнительный слой. Мне она не понадобилась. Смажьте оба круга вареной сгущенкой. 1Нижний слой посыпьте дробленым жареным арахисом и 1 чайной ложкой соли (чтобы получилась соленая карамель). 2Так как мои сливки были не очень холодными, они у меня не взошли. Но не беда, я просто намазала их сверху на слой сгущенки. 3Накройте нижний ярус верхним, сгущенкой внутрь. 4Смажьте верхний слой сливками и потрите на терке горький шоколад.

Питание

  • 349,19 Калорий
  • 33,25g Углеводы
  • 21,59g Жиров
  • 6,34g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ