Финские творожно-яблочные лепешки
Финские творожно-яблочные лепешки – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: творог, твердый сыр, яблоки, яйцо, сахар, сливочное масло, сода.
Ingredients
- Творог — 200 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Яблоки — 2 шт. = 500 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 гр.
- Сода — 1 щепотка = 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог растираем с яйцом. Добавляем натёртые на мелкой терке сыр и яблоки. Если яблоки сочные, то необходимо их отжать. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло, сахар, гашеную соду и муку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности яблок и влажности творога. Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем каждый в тонкие лепешки. У меня получилось 9 штук. Жарим лепёшки на небольшом количестве масле. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Лепёшки получаются очень ароматными и нежными.
Питание
-
142,17 Калорий
-
8,83g Углеводы
-
8,47g Жиров
-
7,59g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев