Счётчик Яшы
Финские творожно-яблочные лепешки | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Лепешки/ Хлеб

Финские творожно-яблочные лепешки

Финские творожно-яблочные лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 9
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Финские творожно-яблочные лепешки – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: творог, твердый сыр, яблоки, яйцо, сахар, сливочное масло, сода.

Ingredients

  • Творог — 200 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Яблоки — 2 шт. = 500 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 гр.
  • Сода — 1 щепотка = 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог растираем с яйцом. Добавляем натёртые на мелкой терке сыр и яблоки. Если яблоки сочные, то необходимо их отжать. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло, сахар, гашеную соду и муку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности яблок и влажности творога. Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем каждый в тонкие лепешки. У меня получилось 9 штук. Жарим лепёшки на небольшом количестве масле. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Лепёшки получаются очень ароматными и нежными.

Питание

  • 142,17 Калорий
  • 8,83g Углеводы
  • 8,47g Жиров
  • 7,59g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ