Счётчик Яшы
Зелёный салат с тёплой томатной заправкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Зелёный салат с тёплой томатной заправкой: рецепт

Зелёный салат с тёплой томатной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 15 маленьких кукурузных тортилий, каждую разрежьте на 6 долек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 сушёный перец анчо, удалите плодоножку
  • 1 банка (400 гр.) томатного соуса
  • 1 перо зелёного лука, крупно порубленное
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли в соусе чили
  • 12 больших яиц
  • 1 спелое авокадо, нарезанное
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
  • Дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Приготовьте гренки:

2

Смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла и выложите на противень, посолите и поперчите. Запекайте до золотистого цвета, примерно 8 мин..

3

Тем временем приготовьте заправку:

4

В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и помидоры и жарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.

5

Смешайте салат в большой миске. Сверху полейте тёплой заправкой, добавьте гренки и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться