Крем-суп «Цезарь» с курицей
Ingredients
- Суп
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 клубень картофеля, очищенный и крупно нарезанный
- 1 большая корка пармезана
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 450 гр.)
- 2 сердцевины салата романо, порубленные
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- Крутоны
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно, чтобы посыпать
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 3 филе анчоусов
- Немного острого соуса
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 багет
- 3 ст. л. мелко порубленной свежей петушки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте суп:
Разогрейте духовку до 200°С. В казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте куриный бульон, 3 ст. воды, картофель и корку пармезана. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока курица не будет готова, примерно 15 мин.. Выложите щипцами курицу на тарелку и дайте ей остыть.Тем временем пожарьте крутоны:
В блендере или кухонном комбайне смешайте майонез, тёртый пармезан, лимонный сок, анчоусы, острый соус, чеснок, немного свежемолотого чёрного перца и 1 ст. л. воды; взбейте до получения однородной массы.
Разрежьте багет продольно пополам, затем нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Выложите на противень и смажьте майонезной смесью, оставив 2 ст. л. заправки для топпинга. Посыпьте петрушкой, лимонной цедрой и дополнительно пармезаном; запекайте до золотистой корочки, примерно 10 мин..Добавьте салат и жирные сливки в кастрюлю и варите, пока салат не станет мягким, 8-10 мин.. Удалите корку пармезана. Перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Верните его в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите курицу и добавьте её в суп; прогрейте на среднем огне. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните отложенной заправкой и сверху выложите крутоны и посыпьте молотым перцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024