Счётчик Яшы
Ризотто с грибами и тыквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Ризотто с грибами и тыквой: рецепт

Ризотто с грибами и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Имбирные пряники
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. л. (60 мл.) кондитерского жира комнатной температуры
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. несульфированной мелассы
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Королевская глазурь
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • Украшение
  • 4 полосатые красно-белые мятные жевательные конфеты, разрезанные поперёк пополам
  • 12 шоколадных драже в глазури, например, M&M’s
  • 18 белых мармеладных бобов
  • 2 большие круглые зелёных мармеладные конфеты
  • Примерно 20 красных конфет с корицей, например, Red Hots
  • 15 белых мармеладных мишек
  • 96 белых тающих конфет, например, Candy Melts
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Примерно 40 белых мармеладных конфет с посыпкой
  • 2 палочки прозрачных сахарных кристаллом, раздробите
  • Жемчужный сахар, для посыпки
  • 14 мини-маршмэллоу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите белые грибы на 30 мин. в 5 ст. горячей воды. Процедите, слив воду в кастрюлю и выжимая жидкость из грибов; нарежьте грибы.Сварите грибной бульон: удалите ножки с грибов шиитаке и переложите в отдельную кастрюлю. Добавьте к ножкам 5 ст. воды, лавровый лист, половину палочки корицы, перец горошком и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите 3 мин.ы, затем снимите с огня и отставьте настаиваться 30 мин.. Поцедите бульон в кастрюлю с водой от белых грибов, выжимая жидкость из ножек шиитаке; остатки выбросьте.

2

Тем временем нарежьте шляпки грибов шиитаке и смешайте со смесью грибов (шампиньоны и вешенки). В очень большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и оставшуюся половину палочки корицы и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте шляпки шиитаке и грибную смесь, распределите ровным слоем и жарьте, не мешая, примерно 5 мин.. Перемешайте и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, ещё примерно 3 мин.. Посолите и удалите палочку корицы.Доведите грибной бульон до кипения. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте тыкву, лук, белые грибы и 0,5 ч. л. соли; жарьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте рис и жарьте его, постоянно помешивая, 2 мин.ы.Влейте вино и варите, помешивая, до полного впитывания, 1 мин. Добавьте 3 ст. горячего бульона, снова доведите до кипения и варите, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, ещё 8-10 мин.. Добавьте ещё 3 ст. бульона и грибную смесь, доведите до кипения и варите, помешивая, пока рис не станет аль-денте, 10-15 мин.. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, тёртый сыр и петрушку. При необходимости добавьте больше бульона. Посолите и подавайте, посыпав дополнительно тёртым сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться