Счётчик Яшы
Пряники на 23 Февраля | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Пряники

Пряники на 23 Февраля

Пряники на 23 Февраля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 15
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Пряники на 23 Февраля – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, яйцо, сахар, мед, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, молотая корица, молотый имбирь.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.4 стакан = 312 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан = 90 гр.
  • Мед — 3 ст. л. = 84 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. = 40 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Глазурь — по желанию
  • Кондитерская посыпка — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Займитесь имбирным тестом. Холодное масло измельчите в пасту при помощи блендера. В глубокую чашу всыпьте муку и кукурузный крахмал, хорошенько перемешайте. Добавьте разрыхлитель, яйца, взбитое масло, корицу и имбирь, активно перемешайте. Всыпьте сахар и влейте мед. Быстро вымесите тесто, сформируйте из него колбаску. Затем разрежьте на части, каждой придайте форму блинчика толщиной примерно 1 см. Сложите заготовки друг на друга и отправьте в холодильник на 30 мин.. Сформируйте и испеките пряники. Заготовку из теста поместите между двумя листами пергамента, раскатайте до толщины примерно 4 мм. При помощи картонных трафаретов или формочек вырежьте фигурки. Разместите их на противне на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте в средний отдел прогретого до 180° духового шкафа на десять мин..

Питание

  • 359.5 Калорий
  • 54.13g Углеводы
  • 13.35g Жиров
  • 6.6g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ