Пряники на 23 Февраля
Пряники на 23 Февраля – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, яйцо, сахар, мед, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, молотая корица, молотый имбирь.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2.4 стакан = 312 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Песочный сахар — 0.5 стакан = 90 гр.
- Мед — 3 ст. л. = 84 гр.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л. = 40 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
- Молотая корица — 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Молотый имбирь — 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Для подачи потребуется:
- Глазурь — по желанию
- Кондитерская посыпка — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Займитесь имбирным тестом. Холодное масло измельчите в пасту при помощи блендера. В глубокую чашу всыпьте муку и кукурузный крахмал, хорошенько перемешайте. Добавьте разрыхлитель, яйца, взбитое масло, корицу и имбирь, активно перемешайте. Всыпьте сахар и влейте мед. Быстро вымесите тесто, сформируйте из него колбаску. Затем разрежьте на части, каждой придайте форму блинчика толщиной примерно 1 см. Сложите заготовки друг на друга и отправьте в холодильник на 30 мин.. Сформируйте и испеките пряники. Заготовку из теста поместите между двумя листами пергамента, раскатайте до толщины примерно 4 мм. При помощи картонных трафаретов или формочек вырежьте фигурки. Разместите их на противне на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте в средний отдел прогретого до 180° духового шкафа на десять мин..
Питание
-
359.5 Калорий
-
54.13g Углеводы
-
13.35g Жиров
-
6.6g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев