Счётчик Яшы
Заварной крем на кукурузном крахмале | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Кремы

Заварной крем на кукурузном крахмале

Заварной крем на кукурузном крахмале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Заварной крем на кукурузном крахмале – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: молоко 3,2%, сахар, яйцо, кукурузный крахмал, сливочное масло, сливки 33% жирности.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Молоко 3,2% — 2 стакан = 400 гр.
  • Песочный сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л. = 45 гр.
  • Сливочное масло — 5 ст. л. = 100 гр.
  • Сливки 33% жирности — 200 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Бисквитные коржи — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте основу для крема. Влейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на слабый огонь. Грейте до того момента, пока молоко не станет горячим, но не кипятите. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте сахар, крахмал и венчиком взбейте до однородности. Затем аккуратно введите яйцо в молоко, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте подтаявшее масло и смешайте массу до однородности. Накройте пищевой пленкой и остудите.Чтобы после введения яйца в молоко не было комочков, сначала влейте немного горячего молока в яйцо и хорошо размешайте. Приготовьте заварной крем. Взбейте сливки миксером под углом 90° в течение 5 мин., пока не появятся устойчивые пики. Затем введите в сливки основу для крема и взбейте массу ещё раз на небольшой скорости.

Питание

  • 256,31 Калорий
  • 33,94g Углеводы
  • 12,19g Жиров
  • 3,47g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ