Заварной крем на кукурузном крахмале
Заварной крем на кукурузном крахмале – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: молоко 3,2%, сахар, яйцо, кукурузный крахмал, сливочное масло, сливки 33% жирности.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Молоко 3,2% — 2 стакан = 400 гр.
- Песочный сахар — 1 стакан = 180 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л. = 45 гр.
- Сливочное масло — 5 ст. л. = 100 гр.
- Сливки 33% жирности — 200 гр.
- Для подачи потребуется:
- Бисквитные коржи — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте основу для крема. Влейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на слабый огонь. Грейте до того момента, пока молоко не станет горячим, но не кипятите. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте сахар, крахмал и венчиком взбейте до однородности. Затем аккуратно введите яйцо в молоко, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте подтаявшее масло и смешайте массу до однородности. Накройте пищевой пленкой и остудите.Чтобы после введения яйца в молоко не было комочков, сначала влейте немного горячего молока в яйцо и хорошо размешайте. Приготовьте заварной крем. Взбейте сливки миксером под углом 90° в течение 5 мин., пока не появятся устойчивые пики. Затем введите в сливки основу для крема и взбейте массу ещё раз на небольшой скорости.
Питание
-
256,31 Калорий
-
33,94g Углеводы
-
12,19g Жиров
-
3,47g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев