Счётчик Яшы
Банановые хрустяшки | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Фруктовые десерты

Банановые хрустяшки

Банановые хрустяшки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Банановые хрустяшки – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: банан, сахар, вода.

Ingredients

  • Банан — 1 шт. = 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — 1 ст. л. = 18 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошенько промыть банан, желательно со специальным средством для мытья фруктов. Очистить и положить кожуру в воду на какое то время (15-40 мин.), чтобы ушли все химикаты. Снова промыть обычной водой и нарезать. Нарезать лучше полосочками или квадратиками, как кому удобнее, у меня получились прямоугольники. Отправить кожуру, сахар и воду в кастрюлю, перемешать. Масло здесь не требуется. Готовить лучше на медленном или среднем огне. Банановая кожура должна хорошо провариться (примерно 20 мин.), при этом ее нужно переодически помешивать и ждать «кипящего состояния». Когда сахарная смесь дошла до такого состояния, как на фото, ее нужно постоянно перемешивать. Постепенно сахар начнёт кристаллизоваться, будет становится сухим и рассыпчатым. Главное не упустить момент! Как только смесь станет такой же, как на фото, ее следует снять с огня, но при этом не переставать мешать. Мешать до рассыпчатого состояния и дать остыть в кастрюле. Переложить на тарелку, к этому времени банановые кожурки уже должны стать хрустящими.

Питание

  • 235,87 Калорий
  • 62,8g Углеводы
  • 0,2g Жиров
  • 0,61g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ