Овсяное имбирное печенье с апельсиновой цедрой
Овсяное имбирное печенье с апельсиновой цедрой – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: овсяная мука, пшеничная мука цельнозерновая, апельсиновый сок, цедра апельсина, мед, сахар, сливочное масло, яйцо, вода, сода, соль, молотый имбирь, кардамон молотый, корица, кондитерская посыпка.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Овсяная мука 150 гр.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 300 гр.
- Апельсиновый сок 40 гр.
- Цедра апельсина 15 гр.
- Мед 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
- Вода 60 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник выложите мед, сахар и сливочное масло. Хорошо все нагрейте, до растворения и добавьте соду. Мешайте, пока масса не перестанет пенится. Добавьте специи и соль, и все хорошо перемешайте. Дайте смеси немного остыть. Взбейте в емкости 2 куриные яйца с желтком, влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Добавьте эту смесь в сотейник. Частями всыпьте муку и замешайте тесто. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на 30 мин.. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. При помощи специальных формочек вырежите из теста фигурки. Выпекайте при 180°С 15 мин.. Смешайте сахарную пудру с белком. Смажьте этой смесью пряники и посыпьте посыпкой.
Питание
-
305.96 Калорий
-
47.18g Углеводы
-
10.38g Жиров
-
6.76g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев