Счётчик Яшы
Овсяное имбирное печенье с апельсиновой цедрой | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Овсяное имбирное печенье с апельсиновой цедрой

Овсяное имбирное печенье с апельсиновой цедрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Овсяное имбирное печенье с апельсиновой цедрой – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: овсяная мука, пшеничная мука цельнозерновая, апельсиновый сок, цедра апельсина, мед, сахар, сливочное масло, яйцо, вода, сода, соль, молотый имбирь, кардамон молотый, корица, кондитерская посыпка.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Овсяная мука 150 гр.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 300 гр.
  • Апельсиновый сок 40 гр.
  • Цедра апельсина 15 гр.
  • Мед 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Вода 60 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник выложите мед, сахар и сливочное масло. Хорошо все нагрейте, до растворения и добавьте соду. Мешайте, пока масса не перестанет пенится. Добавьте специи и соль, и все хорошо перемешайте. Дайте смеси немного остыть. Взбейте в емкости 2 куриные яйца с желтком, влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Добавьте эту смесь в сотейник. Частями всыпьте муку и замешайте тесто. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на 30 мин.. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. При помощи специальных формочек вырежите из теста фигурки. Выпекайте при 180°С 15 мин.. Смешайте сахарную пудру с белком. Смажьте этой смесью пряники и посыпьте посыпкой.

Питание

  • 305.96 Калорий
  • 47.18g Углеводы
  • 10.38g Жиров
  • 6.76g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ