Счётчик Яшы
Куриные крылышки в яблочной глазури с яблочным салатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные крылышки в яблочной глазури с яблочным салатом: рецепт

Куриные крылышки в яблочной глазури с яблочным салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для противней
  • 1,1 кг. разрезанных пополам куриных крыльев
  • 1 ст. л. острой копчёной паприки
  • 1 ст. яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок)
  • 1/3 ст. л. + 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 небольших яблока (1 красное, 1 зелёное), нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных + 0,5 ст. листьев сельдерея
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте 2 противня оливковым маслом, установите их в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте крылья с паприкой, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разложите крылья по разогретым противнями; с помощью щипцов равномерно разложите их на равном расстоянии. Запекайте в духовке, поменяв противни местами в середине выпекания, пока крылья не станут хрустящими и золотистыми, примерно 30 мин..Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте яблочный сидр, 1/3 ст. уксуса и вустерский соус. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока жидкость не выпарится до объёма 0,5 ст., примерно 12 мин.. Вмешайте сливочное масло.

2

Когда крылья будут готовы, смешайте их все на одном противне и включите духовку в режиме гриля. Смажьте крылья примерно ¼ частью яблочного соуса и жарьте в духовке, пока они не покроются глазурью, 1-2 мин.ы. Переверните и жарьте ещё 1 мин. Переложите крылья в большую миску и смешайте с оставшимся соусом.Смешайте в миске яблоки, сельдерей (стебли и листья), половину зелёного лука, оливковое масло и оставшиеся 2 ч. л. уксуса; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат и крылья по тарелкам; посыпьте оставшимся зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться