Жареный рис с тофу по-тайски
Ingredients
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. соуса сирача + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 220 гр. экстра твёрдого тофу, нарезанного кубиками по 1 см.
- 250 гр. зелёной фасоли, нарезанной на куски по 4 см. (примерно 2 ст. л.)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 5 ст. замороженного готового белого риса
- 1,5 ст. ростков маша
- Листья базилика, нарезанный зелёный лук и порубленные орехи кешью, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске устричный соус, рыбный соус, сирача, сахар и 1/4 ч. л. соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Обсушите кубики тофу бумажными полотенцами и положите в сковороду в один слой. Посолите, поперчите и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 5-6 мин.; переложите на тарелку.Добавьте в ту же сковороду оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте зелёную фасоль, чеснок и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока чеснок не подрумянится, примерно 1 мин.ы. Добавьте рис и 0,5 ч. л. соли; готовьте, помешивая, пока рис не прогреется, 2-3 мин.ы.
Добавьте в сковороду смесь из устричного соуса, обжаренный тофу и ростки маша. Перемешайте, чтобы всё прогреть, примерно 1 мин.ы; посолите и поперчите по вкусу.Разложите жареный рис по тарелкам и посыпьте базиликом, зелёным луком и кешью. Подавайте с дольками лайма и соусом сирача.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024