Счётчик Яшы
Жареный рис с тофу по-тайски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареный рис с тофу по-тайски: рецепт

Жареный рис с тофу по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. соуса сирача + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. экстра твёрдого тофу, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 250 гр. зелёной фасоли, нарезанной на куски по 4 см. (примерно 2 ст. л.)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 ст. замороженного готового белого риса
  • 1,5 ст. ростков маша
  • Листья базилика, нарезанный зелёный лук и порубленные орехи кешью, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске устричный соус, рыбный соус, сирача, сахар и 1/4 ч. л. соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Обсушите кубики тофу бумажными полотенцами и положите в сковороду в один слой. Посолите, поперчите и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 5-6 мин.; переложите на тарелку.Добавьте в ту же сковороду оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте зелёную фасоль, чеснок и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока чеснок не подрумянится, примерно 1 мин.ы. Добавьте рис и 0,5 ч. л. соли; готовьте, помешивая, пока рис не прогреется, 2-3 мин.ы.

2

Добавьте в сковороду смесь из устричного соуса, обжаренный тофу и ростки маша. Перемешайте, чтобы всё прогреть, примерно 1 мин.ы; посолите и поперчите по вкусу.Разложите жареный рис по тарелкам и посыпьте базиликом, зелёным луком и кешью. Подавайте с дольками лайма и соусом сирача.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться