Счётчик Яшы
Домашние вареники с квашенной капустой | Пошаговые рецепты ✨
Вареники/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда

Домашние вареники с квашенной капустой

Домашние вареники с квашенной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 18.75 Общее время приготовления: 75

Домашние вареники с квашенной капустой – видео-рецепт за 75 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, яйцо, растительное масло, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
  • Вода — 240 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, после обжаривайте его на раскаленном растительном масле, обжаривайте при постоянном помешивании примерно 6-7 мин., пока лук не станет румяным. Подготовленную квашеную капусту отправьте к обжаренному луку в горячую сковороду, тщательно все перемешайте, добавьте буквально 3 щепотки сахара, ещё раз перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне примерно 30 мин., не забывайте помешивать начинку, после переложите ее миску и оставьте остывать. В подготовленную глубокую емкость разбейте 1 куриное яйцо, воду и 1 столовую ложку растительного масла. Вилкой тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы и вылейте в просеянную муку. Замесите крутое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 40 мин.. Раскатайте готовое тесто в небольшую колбаску толщиной примерно 1-1,5 см., и нарежьте ее на маленькие одинаковые кружочки примерно 6 см, после каждый кружочек раскатайте и обваляйте в пшеничной муке, чем тоньше вы раскатаете, тем быстрее они будет вариться и вкус будет намного лучше. В каждый раскатанный кружочек положите в серединку 1 чайную ложку готовой начинки и аккуратно скрепите края вареника. Лепите аккуратно и чисто, старайтесь, чтобы на края круга будущего вареника не попадала начинка или жир, в противном случае тесто плохо скрепится и при готовке вареники разварятся. Влейте воду в подготовленную кастрюлю и поставьте на сильный огонь, после того как вода закипит, посолите ее по вкусу. Добавляйте в кастрюлю слепленные вареники, после их закипания, и варите на минимальном огне примерно 5 мин.. Достаньте отварные вареники и после отбросьте их на дуршлаг, для того чтобы стекла вся лишняя вода. Потом переложите вареники в подготовленную тарелку, сверху добавьте кусочек сливочного масло или обжаренный лук со шкварками.

Питание

  • 168.98 Калорий
  • 20.04g Углеводы
  • 8.34g Жиров
  • 3.95g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ