Счётчик Яшы
Изумительное тонкое имбирное печенье с медом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Изумительное тонкое имбирное печенье с медом

Изумительное тонкое имбирное печенье с медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Изумительное тонкое имбирное печенье с медом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: мед, сахар, корица, корень имбиря, мускатный орех, сода, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сахарная пудра, лимонный сок.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Мед — 165 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Корень имбиря — 5 гр.
  • Мускатный орех
  • Сода — 2 ч. л. = 24 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике прогрейте мед, сахарный песок, имбирь и корицу, пока не раствориться сахар. Получившуюся массу перелейте в глубокую миску, добавьте соду, сливочное масло и хорошенько перемешайте. К полученный массе добавьте яйцо, взбейте миксером. Муку добавляете не большими порциями, замешайте тесто. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару ч.. Готовое тесто раскатайте на пергаментной бумаге, толщиной 4 см. Вырежьте печенье желаемой формы. Вырезанное печенье, выпекаем при температуре 180° 10 мин.. Приготовьте глазурь: к яичному белку добавьте просеянную сахарную пудру, несколько капель лимонного сока, взбивайте миксером в течение мин.. Как только остынут пряники украсьте их готовой глазурью.

Питание

  • 366,65 Калорий
  • 60,69g Углеводы
  • 12,18g Жиров
  • 5,06g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ