Котлеты из домашней чоризо
Ingredients
- 225 гр. свиного фарша
- 225 гр. фарша из молодой баранины
- 225 гр. фарша из говяжьей вырезки
- 140 гр. замороженного шпината (разморозить и тщательно отжать)
- Половину ст. л. мелко натертого сыра пармезан
- 1 целое яйцо
- 1,5 ч. л. сушеного базилика
- 1,5 ч. л. сушеной петрушки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. крупной соли
- Половину ч. л. хлопьев красного перца
- Половину ст. л. хлебных крошек (для фарша и обваливания)
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин. Добавьте орегано, зиру, паприку, кайенский перец и корицу и жарьте 1 мин. Добавьте уксус и готовьте, пока он не выпарится наполовину, примерно 5 мин..Снимите смесь лука и специй с плиты. Переложите в блендер, добавьте 1/4 ст. холодной воды и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте свиной фарш к луково-пряной смеси и аккуратно перемешайте. Вмешайте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 24 часов, чтобы смешались все вкусы и ароматы.Чтобы приготовить чоризо, сформируйте из фарша 8 котлет. В чугунной сковороде на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. рапсового масла, пока оно не начнёт дымить. Положите на сковороду котлеты и жарьте до готовности и румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Подавайте котлеты горячими.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024