Счётчик Яшы
Котлеты из домашней чоризо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Котлеты из домашней чоризо: рецепт

Котлеты из домашней чоризо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 225 гр. свиного фарша
  • 225 гр. фарша из молодой баранины
  • 225 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 140 гр. замороженного шпината (разморозить и тщательно отжать)
  • Половину ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 целое яйцо
  • 1,5 ч. л. сушеного базилика
  • 1,5 ч. л. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Половину ч. л. хлопьев красного перца
  • Половину ст. л. хлебных крошек (для фарша и обваливания)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин. Добавьте орегано, зиру, паприку, кайенский перец и корицу и жарьте 1 мин. Добавьте уксус и готовьте, пока он не выпарится наполовину, примерно 5 мин..Снимите смесь лука и специй с плиты. Переложите в блендер, добавьте 1/4 ст. холодной воды и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

2

Добавьте свиной фарш к луково-пряной смеси и аккуратно перемешайте. Вмешайте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 24 часов, чтобы смешались все вкусы и ароматы.Чтобы приготовить чоризо, сформируйте из фарша 8 котлет. В чугунной сковороде на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. рапсового масла, пока оно не начнёт дымить. Положите на сковороду котлеты и жарьте до готовности и румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Подавайте котлеты горячими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться