Счётчик Яшы
Паштет из куриной печени с вишневым желе | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Паштеты/ Паштеты из мяса птицы

Паштет из куриной печени с вишневым желе

Паштет из куриной печени с вишневым желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 42,5 Общее время приготовления: 170

Паштет из куриной печени с вишневым желе – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: куриная печень, сливки 33% жирности, лук, сливочное масло, коньяк, растительное масло, чёрный молотый перец, мускатный орех, соль.

Ingredients

  • Для паштета потребуется:
  • Куриная печень — 650 гр.
  • Сливки 33% жирности — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Консервированную вишню выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 мин.. Через 5 мин. снимите сотейник с огня и с помощью блендера измельчите вишню до однородной массы и перетрите через сито. Вишневую массу выложите в сотейник, добавьте сахар, бальзамический уксус, вишневый ликер, соус наршараб и соль по вкусу. Поставьте сотейник на огонь, доведите вишневую массу до кипения и варите 3 мин.. Снимите с огня и немного остудите, добавьте набухший желатин, перемешайте до полного его растворения. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном и сливочном масле в течение 3 мин.. Куриную печень тщательно промойте, нарежьте кусочками средней величины. Выложите печень в сковороду и тушите под крышкой 20 мин. на умеренном огне. Когда печень будет почти готова, добавьте черный молотый перец, мускатный орех, и соль по вкусу, хорошенько перемешайте. Вылейте в сковороду коньяк, и в течение 2 мин. помешивая, выпарите его, затем вылейте сливки и тушите печень ещё 2 мин.. Выложите печень в глубокую емкость и измельчите блендером до однородной массы. Приготовленный паштет разложите по формочкам, разровняйте ложкой, сверху залейте вишневым желе. Отправьте блюдо в холодильник минимум на 2 ч..

Питание

  • 203,13 Калорий
  • 10,45g Углеводы
  • 13,34g Жиров
  • 8,35g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ